您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 德育之窗 >> 德育活动 >> 校园红马甲 >> 正文

值 周 小 结
作者:政教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/3/18

 老师们、同学们:

大家早上好!

经历了这次跨年值周,我们在感慨时光飞逝的同时,也有许许多多收获。

这次值周上学期就开始了,由于期末考试,我们只值周了四天,虽然没有太大的工作量,但让我们面对考试更有压力,不过同学们仍是突破障碍,值周同时也很好地参加了考试。这学期来到学校,一个月来虽然校园里没有太多的纸屑,但堆积着许多落叶,而且缺乏劳动工具,这给我们值周带来了许多阻碍。不过毕竟有第一次值周经验,还有班主任的带领,我们依然按要求完成了任务,这让大家知道团结的力量是无穷的。校门组的同学见到老师问好,提醒同学们佩戴好校牌;食堂组的同学严格监督同学们的文明进餐,剩菜剩饭倒入桶,餐后工具指放;校道组的同学按时清扫道路上的纸屑以及树叶,不让一丁点儿垃圾破坏校园美丽的容颜。这些我们都做得不错,但也有美中不足的地方。如部分同学在岗时站资随意,跑操时与人闲谈等现象。作为值周生,穿上红马甲,我们就应该时刻注意自身的行为,做好表率。

值周期间,同学们也很配合我们:不在校园内骑车,不乱扔垃圾,佩戴好校牌,文明进餐,在此我向大家道声谢谢,这减轻了我们的劳动负担,同时更是保护着我们美丽的校园。这过极少数不遵循学校规章制度的同学恰恰相反,为了外出吃顿饭,顶撞门卫,无视我们的提醒,只图自己快活而不顾他人,望改正!

谢谢大家!

高二(4)班

文章录入:政教室    责任编辑:hbqjzxzjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了