您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 德育之窗 >> 德育活动 >> 德育实践 >> 正文

湖北省潜江中学治安消防工作责任书
作者:政教处    文章来源:潜江中学    点击数:    更新时间:2008/3/28

湖北省潜江中学治安消防工作

责  任  书

 

同志:

根据《中华人民共和国消防法》《湖北省机关、团体、企业、事业单位治安保卫工作条例》、《潜江市消防管理实施办法》的规定,你为    治安、消防工作负责人,在你任职期间,必须履行如下职责:

一、根据《消防法》和《工作条例》,建立和健全治安、消防组织,做到专人专管,责任明确。

二、制定和实施治安、消防工作计划,根据公安机关的要求,结合你单位实际,建立和健全治安消防工作的各项规章制度。

三、加强对保管员、实验员、业务员、财会、职工的思想业务教育,及时解决存在的隐患问题,一有重大问题,及时向学校报告。

四、适时对师生员工进行法制教育,加强法制观点,预防和减少各类违法犯罪行为的发生,对工作玩忽职守造成严重后果的,除经济惩罚外,还应追究刑事责任。

五、发动和组织群众作好“四防”工作,落实各项安全防范措施,各处无火灾隐患或盗窃隐患,发现一起,不制止,不整改而造成严重损失的,给予经济赔偿,造成严重后果的,应追究刑事责任。

六、自觉接受学校保卫部门对各种《条例》落实检查,对本单位的突出治安、消防问题和重大隐患进行专项治理。

责任书签订之日起生效,副本交责任人,市安办、市教委、学校保卫科各一份。

 

 

责任人签字:

 

分管校长签字:

 

监督机关盖章: 

 

 

 

年  月  日

 

 

湖北省潜江中学保卫科安全合同

 

同志:

根据“湖北省治安保卫工作条例”、《潜江市消防管理实施方法》的规定,你为   治安、消防工作负责人,在你任职期间内,为保证潜江中学的治安稳定、消防安全,经双方协商,特定本安全合同:

1、凡是在校内租赁、承包、经商的工作人员都要遵守学校的一切规章制度。

2、在校内租赁、承包、经商的人员要遵纪守法,不准打牌赌博,不准打架斗殴,不准调戏妇女,不准污辱学生,不准损公肥私。

3、在租赁、承包、经商区域内要安全用火,不准随便乱拉乱接电线。

4、在校内租赁、承包、经商的人员都要服从保卫干部的管理,如有违反以上规定和不服从管理者,造成严重事故,严重损失,处5005000元的罚款,并追究刑事责任。

 

 

责任人签字:

 

分管校长签字:

 

监督机关盖章:

 

 

       

 

 

 

文章录入:阳光边语    责任编辑:阳光边语