您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 德育之窗 >> 德育活动 >> 国旗下讲话 >> 正文

在2015-2016学年度上学期第一次升旗仪式上的讲话
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/9/16

2015-2016学年度上学期第一次升旗仪式上的讲话

学校校长、党委书记  邓绍汉

201597日)

各位老师、各位同学:

大家早上好!

九月的天空,云淡风清,长空万里。

九月的校园,清新宜人,满园芬芳。

九月的潜中,生机盎然,充满希望。

走过流火的六月,走过中考的硝烟,走过轻松、快乐的暑假,我们相聚在这美丽的潜中校园,站在了新学年的起跑线上。此时此刻,我面对的是一幅最动人的画面,一张张灿烂的笑脸,一团团激情的火焰。年年岁岁花相似、岁岁年年人不同,今天的潜中校园,我们增添了一千多张崭新的面孔,在此我代表学校全体教职员工,向刚刚加入潜中这个大家庭的高一同学们表示最热烈的欢迎和最美好的祝愿!

新的学期,新的起点,作为学校校长,借此机会,我送同学们三句话。

第一句话:让文明礼仪成为一种时尚。时代呼唤我们同学们人格健全、知书识礼、全面发展。潜江中学是育人的沃土,成材的摇篮,文明的窗口。希望同学们讲文明、知礼仪,让文明礼仪成为班级跳动的音符,成为潜中校园的一种时尚、一道风景。一枝独秀不是春,万紫千红春满园。我们每名同学迈出文明的一小步,我们的校园文明将会前进一大步,让我们从小做起、从点滴做起,从展现文明学生的的每一个细节做起,养成讲文明、讲礼貌的好习惯,自觉践行“八礼八仪”,让文明礼仪成为引领学校和社会和谐发展的新风尚。  

第二句话: 让健康幸福成为一种追求。身体是革命的本钱,同学们要想学习好,首先必须身体好,希望同学们走到运动场、走进大自然、走到阳光下,养成自觉锻炼身体的好习惯,成为一个体魄强健、心理健康、人格健全的高中生,以积极的心态、饱满的精神去面对新学期紧张的学习和生活。希望同学们懂得感恩,面对所有的关爱,我们应该懂得珍惜,我们应该珍惜校园建设的成果,感恩每一片绿地,每一处公物……;我们应该珍惜我们的成长时光,让潜中的学习和生活成为我们人生中最重要的积淀,将“志存高远,追求卓越”化为我们内在的涵养和担当;面对老师的培养、家长的教育、同学的帮助,我们应该心怀感恩,只有这样我们才能直面人生挑战,才能飞扬青春的梦想、品味青春的风景。有健康,有珍惜、有感恩,我们才能享受人生的幸福。

第三句话: 让勤奋好学成为一种旋律。学习有困难,攻坚有险阻。知识的获取不能一蹴而就,它需要有一往无前、勇攀高峰的精神。俗话说:“少年应知勤学早,白发方悔读书迟”。 学习是取得成功的基础,勤奋是通向成功的大道。

同学们都需要勤奋,只有勤学,才能牢固的掌握知识,才能具备扎实的基本功。华罗庚说过:“天才在于积累,聪明在于勤奋。”高一的同学们,好的开头就是成功的一半,高中学业强调自主自觉,切忌骄躁自得;高二的同学们,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,目标已定,当义无反顾;高三的同学们,十年磨剑只争今朝,抛弃小小的失意与软弱,扼住自己命运的咽喉,坚实的努力一定换得满园硕果。

同学们,新的学年已经开始,新的征程已经起航,愿你们秉承自强不息、奋发有为的民族传统,发扬潜中学子有朝气、敢担当的精神风貌,磨励意志,苦练本领,早日肩负时代的重任,成为国家民族的栋梁之材。

最后,祝老师们身体健康,工作顺利、家庭幸福!

祝同学们学习进步,身心健康,快乐成长!

    我的讲话完毕,谢谢大家!
文章录入:政教室    责任编辑:hbqjzxzjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了