您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 教学教研 >> 课改动态 >> 课堂教学 >> 正文

潜江中学高二年级上学期第一阶段考试质量分析会
作者:高二年级    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/11/12

会议简报

 

潜江中学高二年级上学期第一阶段考试质量分析会

 

1110下午第二节课,高二年级上学期第一次阶段考试质量分析会在科技楼二楼会议室召开,全体高二年级的教师参加了这次会议,会议由年级主任朱建生主持,会上年级主任余仁富、朱建生以及分管校长黎耀平都作了重要的讲话。

首先,余仁富主任就本阶段考试中各班、各科的情况作了分析,同时,他还作了以“改进我们的工作”为主题的讲话,讲话强调了三个方面的改进,即改进工作态度、改进思想观念、改进工作作风。其中工作态度这方面,余主任特别要求大家做到保证工作时间、提高办公效率、讲求上课质量;工作作风方面狠抓对学生的检查、落实,注重打整体仗。

其后,朱建生主任就思想认识方面着重强调了三个方面:第一,监考态度要端正,这样才能对学生真正负责;第二,积极参加学校组织的各种活动;第三,所有老师都有义务来确保学生安全。

最后,针对当前高考形势的变化,黎耀平校长提醒我们标高也要相应地改变,为此,他向全年级教师提出了以下要求:1. 教师规范认真;2. 关注整体,切忌两极分化;3. 配合班主任做好本班学生的管理工作;4. 要有团队意识,不要因为某一科薄弱而影响全班的整体成绩;5. 不论生活还是工作都要有一份激情。

这次质量分析会召开了两节课,听了三位领导的讲话,每位教师都有很深的感触,大家鼓足了干劲,决定再接再厉,为本年级的发展贡献出自己应有的一份力量!

 

20141110

文章录入:hbqjzxge    责任编辑:hbqjzxge