您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 学习园地 >> 正文

印象潜中
作者:胡沁颖    文章来源:高一年级    点击数:    更新时间:2008/10/24

 

印象潜中

 

胡沁颖

 

来潜江,就不能不去潜中,去潜中,就不能不写一篇印象潜中。

精娄编织着文字的灵感,天使蕴育着几何的天堂,潜中这里,就有着Angle和精灵纺织的梦。

或许我并不太了解潜中,但我知道,它有令人心醉并神往的地方,我更知道潜中这所百年名校的历史底蕴,这座追梦的加油站更是深深的吸引着我。

梅、兰、竹、菊被历来认为是四君子,我却惟独偏爱竹林,“树欲静而风不止”,微风中,竹叶、竹梢相互抚摸,相互问候,发出“沙沙”的絮语,此时,倘若站在竹林中,那种清雅、淡然而又不乏恬静的感觉,在杂糅些小鸟的清鸣,那就别提有多雅致了。而潜中,恰恰有这么一片翠竹林,苍劲的青竹就在那兀自的长着,既不羡慕谁,也不亏待谁。浓密的竹叶总是几丝阳光,让给这些小竹,促使它们快快生长。竹,青色,君子也,竹青而挺,没有任何一样东西能使它弯曲,你在暴风雨中听到过吗?那一声声给竹的挽歌,暴风没能使它弯曲,大雨没能使它低头,但是,我们却可以看到断竹、宁折不屈的断竹啊!

翠竹林里,微风中总揉碎了竹子的清香,夹杂着一些不知名的野花,野草还有泥土的芬芳,有人说“酒不醉人人自醉”,我说“香不袭人人已醉”,花香竹清,虽然没有泉水的丁咚,但人也已情不自禁的溶入这竹林间。

我愿作天地间一根紫竹!

我也爱这一种树——杉树。杉树的叶子绿绿的,细细的,绿得让人感觉心疼。那树雄浑苍劲挺拨笔直,就像连通天地的宝塔,顶天立地。

潜中有杉树林,已是秋天,一片片叶子从树上温柔的飘落,柔柔的落在地上,长眠在供自己长大的大树身边,有人说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我说“落叶亦是有情物,生死化泥伴青树。”叶落归根,花落成泥,水杉不仅仅高大,而且也十分顽强。冰川,足以毁灭一切,却消失了也被消亡了很多,但水杉却活了下来,活化石,一度是它的代名词,直到人们在中国这片土地上发现它悄然的身影。杉,风吹,叶动,它让我心疼。

我愿作大地间一棵杉树。

潜中,梦想的加油站,我来了,我有幸成为了你的一分子。

 

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: