您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 学习园地 >> 正文

学习经验交流-龚璐瑶
作者:龚璐瑶    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008/12/17

龚璐瑶:高一(9)班,化学最高分(107分)

 

各位老师、同学:

下午好:

第二次期考已经结束,通过这一段时间的学习,想必大家已掌握了不少学习方法,今天在这里,我想和大家一起探讨学习化学的方法。

学习最重要的是要有高效的学习效率。曾经听班上的一个同学说过:“学习并不在于你一天学了多少小时,而是在于你一个小时学了多少东西。”这句话一直让我记忆犹新。是呀,刻苦努力的学习并不是要你苦战到深夜,只要你在有限的时间内,抓紧一分一秒的时间学习,提高自己的学习效率,这样所达到的学习效果也许比你熬上大半夜的效果要好的多。别人用两个小时的时间所学到的内容,你只需要用1个小时就足够了,这也许就是学习的方法吧!

班主任也不主张我们占用宝贵的睡眠时间来学习。“做事性子急一点,抓紧时间,提高学习效率”,这是班主任常常教导我们的话。学习的时候,就认认真真的学习,该休息的时候,就好好的休息,这样不仅保证了学习效果,而且也学得轻松,培养了学习兴趣。

有高效的学习效率并不是仅仅针对化学而言,提高学习效率对于每一门学科都有很大的帮助。希望在座的每一位同学,抓紧时间,掌握科学的学习方法,高效学习。
文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: