您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 校园时事 >> 校园快讯 >> 正文

我校举行2017-2018学年度秋季学期国家助学金发放仪式
作者:工会    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/10

我校举行2017-2018学年度秋季学期

国家助学金发放仪式

 

为进一步落实好普通高中国家资助政策,切实规范国家助学金发放管理工作,元月5日,潜江中学在图书楼四楼会议室举行了2017-2018学年度秋季学期国家助学金发放仪式。学校工会主席赵国智、教务处副主任范启军、资助专干贺华荣老师出席仪式,全校受资助的396名学生及其所在班级班主任参加了仪式。

仪式上,学生代表高一(13)班廖鑫嫚、高二(7)班漆文强同学发表了受资助感言,表达了对党和政府以及学校的感激之情,表示在以后的学习和生活中将刻苦学习,诚信做人,胸怀感恩,用自己的实际行动回报社会和学校。赵国智主席做了重要讲话,他希望受资助的学生常怀感恩之心,发奋学习,自强不息,不断进取,不辜负国家、学校和家庭的期望,在学校做个好学生,在家庭做个好孩子,在社会做个好公民,健全人格和品格,提升综合素质,早日成为国家的有用之才,用自己的实际行动回报社会和学校。范启军主任带领同学们学习了相关的国家资助政策。贺华荣老师对资助卡的领取、保管及使用发放做了详细的介绍,同时告知如何修改银行卡密码、挂失等注意事项。据悉,此次共发放助学金407250元。

近年来,潜江中学严格按照市教育局学生资助中心的有关要求,坚持公开、公正、公平的原则,经过学生本人自愿申请、班级推选、村(居)委会证明,区(镇、处)民政办盖章,学校审核后公示,并建立资助学生档案,确保国家助学金真正落实到需要受资助的学生手中。

学校领导出席发放仪式


受助学生代表发言

学生依次签名领卡

 

 

 

 

 

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了