您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 校园时事 >> 校园快讯 >> 正文

团中央、团省委领导来我校调研并参加支部主题团日活动
作者:学校    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/10

团中央、团省委领导来我校调研并参加支部主题团日活动


9月10日,团中央、团省委领导来我校调研中学共青团改革与发展相关工作并参加了题为“筑起文化自信的长城”九月份支部主题团日活动示范课,市委组织部、团市委、市教育局、学校相关领导陪同调研。



校团委书记曹云娇老师介绍了我校团委基本情况、制度规范、团员发展与教育管理、活动开展、教工团支部等相关工作。



我校九月份支部主题团日活动示范课现场。



校长林涛向各位领导介绍了我校共青团改革与发展推进情况,重点汇报了共青团工作成绩与亮点。



领导们充分肯定了我校近年来共青团改革与发展相关工作,对党建带团建、团教协作、资源保障等方面的亮点工作予以了高度评价。



潜江中学团委亮点工作(部分)

1.党建带团建。健全党团例会制度。校党委每学期召集团委班子开会至少两次,专题研究共青团工作;常态化系统化开展思想引领,定期组织开展党的路线方针政策的学习和爱国主义教育。

2.团教协作。新高考背景下,校团委承担我校部分综合素质课程的教学任务(如志愿服务、社会实践、艺术特长);校团委负责全校心理健康教育,建设有300平米心理咨询室,由2位专职心理教师具体落实。通过深度融入教育工作大局,更好服务学生成长成才。

3.成果丰硕。近年来,在各级领导的关心支持下,我校团委各项工作有了全面发展和进步,取得了有目共睹的成绩。2019年5月,成传春老师被省人社厅、团省委联合授予“全省优秀共青团干部”;2020年5月,校团委荣获“全市五四红旗团委”;另有多名师生受到各级各类团内表彰,多个活动入围团省委、团市委优秀示范性项目。



扫描二维码关注我

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了