您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 语言文字 >> 工作动态 >> 正文

潜江中学开展“啄木鸟行动”
作者:教科室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/19

潜江中学开展“啄木鸟行动”

 

为营造“说普通话,写规范字”的良好语言文字环境,增强学生规范用字的意识,我校师生共同行动,认真开展“啄木鸟行动”。我校组织部分教师、学生上街寻找街道、小区等广告牌、店名出现的不规范用字现象,教师和学生们通过实地寻找广告牌、店名上的繁体字、异体字、错别字,每发现一处,便将其记录下来。

  

 

同时,班主任在班级通过班会、读报时间等各种形式进行宣传,与家长取得联系,争取家长支持与配合。 同学们表示,参加“啄木鸟”行动,可以直观感受到语言文字在生活中规范应用的重要性,在以后的学习生活中将更加注意规范用字,避免因错别字而出现笑话。

此次“啄木鸟”行动不仅增强了师生语言文字规范意识,提升了师生规范汉字书写能力。

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin